Германия 2010. День 2-й. Гамбург, Бремен, Лейпциг.

Про наш 2-й день в Германии (22.05.2010). В этот день мы берем машину напрокат в Гамбурге, едем в Лейпциг, по дороге заезжаем в Бремен.

Есть ли у нас план?..

На второй день в Германии мы должны были взять машину на прокат и переехать из Гамбурга в Лейпциг (википедия), там заселиться и осмотреться. По дороге решили заехать в славный город Бремен (википедия), он находился практически  по дороге, маршрут увеличивался буквально на 15 км, что на общем маршруте в 400 км было сущей ерундой, а город вроде бы стоил того, чтобы его посетили. В общем так и сделали.

Краски дня

Машина

Первое впечатление дня — это когда нам вместо забронированного А-класса дали черный мерседес С-класса в ту же стоимость. Брали машину в агентстве Europcar, заплатили 172 евро за 4 дня. Оказалось, что у мерса пробег 13 тысяч км и по документам он введен в эксплуатацию  в 2010 году. Машинка хорошая оказалась, по автобанам передвигались 160-180 (где можно было), разгонялся до 205 км/ч по GPS (можно было и больше, машина позволяла, но не задавался целью ставить рекорды).

Аня на фоне нашего прокатного мерса на одной из остановок на автобане.

Ярмарка в Бремене

По приезду в Бремен нас встретило теплое солнышко, хотя по дороге все было в облаках. Машину мы оставили на 8 этажной парковке в самом центре города. А в самом городе мы окунулись в атмосферу всеобщего праздника —  попали на утреннюю субботнюю ярмарку (суббота перед Троицей). Возле собора Святого Петра продавалось огромная куча цветов и других растений в горшках.

Цветочные горшки даже стояли возле входа в собор Святого Петра, что создавало определенный колорит

В центре Бремена очень красивая архитектура. Первым мы увидели собор Святого Петра

Напротив собора расположилось очень симпатичное здание

Это мы уже оказались на центральной площади старого города, где одно из центральных зданий — городская ратуша

Сразу за ратушей находятся впечатляющие литые металлические средневековые рыцари на боевых конях

За городской ратушей раскинулся рынок, где нами у веселого и общительного продавца были продегустированы сыры, естественно парочку сыров купили чтобы скрашивать вечера в гостинице 🙂

Далее мы пошли на набережную через живописные старые улочки

На набережной, по которой гулял ветерок с будоражащими запахами моря, мы сели прямо на ступеньки моста через речку послушать какую-то группу, которая играла рок-н-ролл, кантри и пр. Было интересно сидеть среди беззаботно веселящегося народа и смотреть на танцующих немолодых немок под нестареющий роллинг стоунс.

Ну и, конечно, Бремен известен бременскими музыкантами 😉

Думы в Лейпциге

Далее мы переместились в Лейпциг. Заселились в гостиницу Best Western Hotel Windorf. И поехали на фестиваль Wave Gothic Treffen (или на википедии) на основную площадку Agra Messepark (про расположение и как добраться). Там нам сказали, что билеты на фестиваль нужно покупать на возле центрального входа в Messepark и что вроде должны быть однодневные билеты (которые, в общем-то, мы и искали). Но оказалось, что однодневных билетов не было, были только на весь фестиваль, а еще они в кассе были на 20 евро дороже, чем раньше — в интернете, т.е. билет на одного стоил 80 евро. Это нас немного заставило призадуматься, т.к. мы ехали только ради Лакримозы (а это всего 1-1,5  часа выступления). В общем мы пошли думать в нашу гостиницу, где разливали отличное темное пиво Kostritzer Schwarzbier, справедливо рассудив, что истина в пиве и утро вечера мудренее 🙂

ЗЫ

Готов конечно же видели, их там было очень много и валили они толпами, особенно поражало, когда к остановке подходит обычный такой трамвайчик, открываются двери и вываливает пол сотни готов 🙂


Статья из цикла «Поездка в Германию 2010», см. также:

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s