Германия 2010. Немного готов.

Готов фотографировал, к сожалению, немного и в плохих условиях (постоянно перемещающиеся фигуры в сумерках), многие фото не получились 😦 Надеюсь, в следующий раз будет намного интересней 😉 но что есть, то есть…

Фото сделаны в Лейпциге перед центральной площадкой Wave Gothic Treffen во время поездки в Германию.

Кстати, иногда в толпе замечаешь нормально одетых людей и это воспринимается как экзотика 🙂

Если кому интересно посмотреть на более профессиональные фото, то в инете полно, например вот здесь. Хотя если интересно что-то еще более серьезное посмотреть/почитать, то вот:

Как-то после поездки меня спросили: «А вот готы, кто они?». Т.к. я не тру-гот, я не смог обстоятельно рассказать про готов, смог высказать скорее свое мнение. Но сам вопрос меня заинтересовал и решил копнуть глубже. В принципе я ожидал, что это довольно глубокая суб-культура, но разнообразие меня поразило. Вот википедия. А вот на на одном из сайтов нашел огромное описание и даже определенный анализ готов, написано/переведено/адаптировано судя по всему питерцами. Приведу небольшую выдержку описания разветвленной готической культуры:

  • MOPEY И PERKY GOTH, Antiquity GOTH.
    По сути это два кардинально противоположных восприятия готической культуры. Mopey Goths называют представителей субкультуры, постоянно находящихся в «депрессивном» состоянии, замкнутых и мизантропичных. Под термином «антикварные готы» (Antiquity имеет смысл перевести именно как «антикварные», а не как «античные») имеются в виду готы, отдающие в имидже предпочтение стилю определенных исторических эпох.
  • ANDROGYN GOTH.
    Андрогинные готы – выделяются в основном только за счет внешнего вида. Большая часть андрогинных готов выглядит так, что тяжело понять, представитель какого пола перед нами.
  • CYBERGOTH, DARKWAVE
    Готы, тяготеющие к киберпанк-эстетике в духе Уильяма Гибсона.
  • GLITTERGOTH, FAIRYGOTH
    Направление готической субкультуры, представителями которого являются в основном лица женского пола. Характеризуется китчевым смешением стилей и цветов.
  • GYPSYGOTH, HIPPIEGOTH
    Для представителей этого течения характерна одежда мешковатого вида и сложной конструкции, ткани различных цветов (например, бархат темно-зеленого, темно-красного и синего цвета), множество различных украшений, амулетов.
  • FETISHGOTH (САДОМАЗО-ГОТЫ)
    В их среде принята «фетиш – эстетика», соответствующая эстетике садомазохизма.
  • PUNK GOTH, POST-PUNK, DARK PUNKS
    Самый старый готический стиль. Ирокезы, английские булавки, рваные джинсы, кожаные куртки/жилеты — все это здесь, отличаются от панков только более утонченным и мрачным видом.
  • WESTERN GOTH
    Сложно представить связь между вестернами и готической эстетикой, однако она существует в лице группы Fields of the Nephilim — их вид на обложках и в клипах и породил этот странный стиль — так выглядят по большей части фэны Fields of the Nephilim.
  • TRIBAL GOTH
    Вид готов близких к modern primitives («модернистский примитивизм») эстетике. Обильный пирсинг, в tribal стиле (кольца в нос, проколотые губы), одежда используется разнообразная, часто это кофты сетки или что-то из «фетиш» — области.
  • VAMPIRE GOTH
    Готы, тяготеющие к «вампирской» эстетике. Они считают себя вампирами, часто наращивают или имплантируют себе длинные клыки, иногда пользуются зубными протезами с клыками, в одежде предпочитают романтический стиль.

Статья из цикла «Поездка в Германию 2010», см. также:

Реклама

Германия 2010. Немного готов.: 2 комментария

  1. Всё-таки очень здорово что я нашёл этот блог! 🙂 Просто лучик света в тёмном царстве того шабаша ерунды и беспредела, который царит сейчас в рунете.

    • Спасибо за теплые слова 🙂
      Сейчас хоть и завал на работе, но теперь обязательно постараюсь побыстрее что-нибудь еще написать. Тем более еще очень много всего остается в памяти и в фотоархивах.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s