Starcraft 2. Ура! Выиграли! :)

Спасибо всем за помощь в конкурсе по старкрафту, особая благодарность альфаторговцу Алику ;). Хоть я всегда скептически отношусь ко всяким конкурсам, тем не менее приз мы выиграли. Моя статья вырвалась вперед, набрав более 500 голосов, это примерно в 2 раза больше, чем у второго участника 🙂 В пятницу 13-го (хорошая дата 🙂 ) забрал коробку из офиса портала, который устраивал конкурс. Игрушка классная, правда возникли определенные технические проблемы, но об этом под катом. А в общем теперь у нас по ночам из соседней комнаты раздаются взрывы 🙂

Ниже фотки подарочного диска, а под катом приведу сам рассказ про Сару Керриган, который с помощью вовремя прилетевшей музы был написал за пол часа и принес нам победу 🙂

Повторюсь немного — игрушка классная. Малому, да и мне очень понравилась. Сделано правильно и в своем жанре. В компанию интересно вплели ролики, которые делают набор миссий действительно компанией хоть и достаточно линейной. Причем понравилось, что продумали элемент обучения. Я даже уже сыграл на баттл-нете, разгромив какого-то новичка быстрым рашем на карте, где вроде бы не должны быть быстрые раши 🙂

А теперь про ложку дегтя. У малого бегает нормально, а у меня в моем закутке судя по всему идет перегрев видеокарты. Причем добавляет сюда жара и падение электричества — кто-то «варил» сваркой, да и всякие системы охлаждения в соседних домах брали свою электрическую лепту. Помог форум на AG.ru, где советовали:

Находим файл variables.txt (Documents\StarCraft II\variables.txt) и добавляем в него такие строчки:
Frameratecapglue=30
Frameratecap=60
Данные значения можно регулировать

В общем после этого все стало намного стабильнее работать.

Собственно сам рассказ:

[Starcraft] Лучшая раса или что такое альтернатива

Маленькая Сара сидела на скамейке и скучала. Уже закончился второй месяц школьных летних каникул. Время тянулось ужасно медленно. Липкий летний зной казалось проникал в любую щель и не было от него никакого покоя. Казалось природа специально хочет ее доканать, воздух превратился во что-то тягучее и даже ночи не приносили долгожданную прохладу. Все подруги и друзья поразъезжались кто куда и не с кем было сходить даже на лесное озеро, не говоря уже про речку, пресекающую их город посередине. А родители не отпускали ее так далеко. И сами тоже никуда не ходили. Хотя Сара их почти каждый день упрашивала. Все время находились разные предлоги — то жарко, то устали на работе, то голова болит, то нужно что-то по дому сделать… Но маленькая Сара знала, что настоящая причина кроется в этой новой дурацкой игре, которую ее папа, как он говорит, ждал 10 лет. Мог бы и еще чуть-чуть подождать, ничего бы не случилось. Вот! А теперь он сидит каждый вечер и пол ночи за своим компьютером. И вся семья тоже сидит дома. Сара пыталась понять, что же там интересного в этой игре, но так ничего и не поняла. Какие-то мультяшные стада казалось бесцельно бегали, летали, прыгали. А на ее вопросы папа отвечал все-время как-то типа «да, да, минутку», «сейчас, сейчас». Но ни через минутку, ни через час, папа не отвечал. Иногда были паузы в игре, но папа почему-то нервно ходил по комнате и говорил какие-то непонятные фразы. Сара, сначала думала, что вот именно в этот момент можно наконец вернуть папу в семью и они смогут пообщаться как раньше. Но максимум, что она добилась, так это на вопрос: «а как связаны собаки с ногами во рту?» был ответ «спроси лучше маму». Мама не знала и почему-то побежала к папе с криком «Ну сколько можно…».

Маленькая Сара включила телевизор. Как всегда, ничего интересного не было. Переключая каналы, можно было получить смешной микс из разных слов, разделенных межканальным звуком «КХКХК». Вот и сегодня ей повезло. Пропрыгивая через новости, она услышала «Альтернатива наша это КХКХК Кровосисы». Что значит последнее слово они примерно знала, а вот «альтернатива» было новое незнакомое слово. По привычке она звонко спросила «Папа, а что такое альтернатива?» и сразу же подумала, что можно было и не спрашивать. Но видно сегодня либо был какой-то волшебный необычный день, либо ее вчерашнее желание начало сбываться, которое Сара заказала при виде падающей звезды (хотя папа ее все время говорил, что это не звезды, а метеоры), либо может папу опять отключили от интернета за то, что он забыл заплатить за него. В любом случае папа развернулся на своем кресле и задумчиво сказал:

— Альтернатива?.. Как бы тебе так объяснить… Я тебе объясню на примере. Вот смотри, есть у тебя остров, на нем ты построила хэтчери.

— Чего построила? — Не поняла Сара.

— Ну гнездо такое. Сначала ты там выращиваешь дронов…

— Это как бабушкин курятник?

— Ну типо того. Не перебивай. В общем выклевываются у тебя дроны, ты их посылаешь собирать кристаллы. Такие ценные цветные камушки. Строишь двух оверлордов, это чтобы больше у тебя могло быть животных в гнезде. Потом строишь еще дополнительное строение, которое позволит тебе выращивать гидралисков. Такие милые зверушки, вот совсем как твой розовый плюшевый мишка, только они плюются кислотой. Потом строишь на своем острове две эволюционных камеры, в одной исследуйте броню, в другой — силу выстрелов. И все время ты выращиваешь своих пушистых гидралисков. Их у тебя уже очень много.

Тут за окном загремело. Видно пришла очередная кратковременная гроза, после которой в новостях показывают их затопленный город. Папа задумчиво посмотрел в окно и продолжил.

— Но вдруг налетела гроза. Настоящая буря! Молнии попали в оверлордов — они сгорели как немецкие дирижабли. Нужно было поставить апгрейд «Молниеотвод». Все начало заливать водой. Лило как из ведра. Уровень воды вокруг твоего острова начал стремительно подниматься. Все дроны утонули. Гидралиски уже стояли по шею в воде, с ненависть смотря в небеса своими красным глазами. Гнездо твое промокло и было уже бесполезно…

И тут маленькая Сара не выдерживает — молчать пять минут было сверх ее сил:

— Папа! Так что же такое альтернатива?!

— Альтернатива это ТЕРРАНЫ! У них база летает и не боится ни ливней, ни молний. Так что это твой лучший выбор! О интернет появился. Все, давай потом, через минутку…

И папа опять пропал в компьютере. А Сара услышала зовущий ее крик с улицы:

— Сара! Сара Керриган! Выходи играть!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s