Отдых на яхте — это доступно

Давеча вот прочитал про аренду яхты в Хорватии на время отдыха (часть 1, часть 2). Раньше я всегда думал, что отдых на яхте довольно дорогой, но оказывается по цене он вполне сопоставим с обычным нормальным отдыхом. Если ехать небольшой компанией, то оплата яхты сопоставима с расходами на тур/отдых в гостинице/апартаментах. Вот вырезка из статьи выше по общим расходам:

Ну а теперь самое главное – сколько все это в итоге будет стоить? Вопреки мифу, отдых на яхте – это доступное удовольствие.

Предположим, что Вас 6 человек. Вы решили арендовать парусную яхту Sun Odyssey 421. Недельная аренда в самый пик сезона (начало августа) составляет 2.600 евро. Значит, на человека будет 433 евро. Услуги шкипера – за 7 дней 700 евро или 116 евро на человека. Расходы при плавании (портовые сборы, топливо и проч.) 50 евро на человека. Питание (покупка продуктов + ресторан без шика) 200 евро с человека. Перелет – 350 евро. Итого из нашего расчета весь тур на человека выходит в районе 1150 евро. Если ехать в бархатный сезон, в конце сентября, то цена будет в районе 1000 евро (а также будет меньше туристов и столпотворений в порту).

В принципе, советы, которые я описал, универсальны и подходят для любой страны. Я же в данном случае беру Хорватию и рекомендую именно ее, если вы впервые собираетесь отдохнуть на яхте. Почему? Очень просто, из-за изумительной красоты природы, побережья, закатов, а также из-за простоты аренды и низких цен.

Судя по предварительному изучению данной тему, то все так и обстоит 🙂 Яхту можно арендовать на разное количество народу, для примера в статьях выше упоминаются яхты такие марки, как Bavaria, Jeanneau, Beneteau, Sun Odessey. На фото вначале поста изображена Bavaria 40, взял здесь (кстати, там тоже можно почитать описание яхт и курортов).

В общем звучит все заманчиво, если все правильно продумать, то можно получить незабываемый отдых 🙂

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s