Австрия 2011. Окрестности Neustift im Stubaital

Австрия, да и любой горнолыжный курорт это не только спуски со снежных горок, это сама необычная и очаровывающая атмосфера, с прозрачным и чистым воздухом, огромными горами, соснами, засыпанных снегом, деревянными домиками, приютившиеся среди полей снега и многое-много другое, что создает непередаваемый и незабываемый отдых.

У меня собрался фото-альбом на пикасе с окрестностями Нойштифт  (Neustift im Stubaital) региона Stubaier, решил написать пост о том, что наиболее запомнилось и что хотелось бы посмотреть в следующий раз Улыбка

Катались мы на леднике “Stubaier Gletscher”, который находится в километрах 20 от Нойштифта (по гугл-карте 16, 8 км). Добирались на арендованной машине, но ездить было одно удовольствие. Особенно когда все было завалено снегом и температура была ниже –10oC. Виды открывались просто потрясающие.

Единственное “но” было то, что сама долина , по которой проходит дорога, относительно узкая и солнце большую часть времени дня находится за горами. Поэтому фото получались не такими яркими, как хотелось бы. Мы так и не смогли поймать солнышко, но нас это нисколько не опечалило Подмигивающая рожица

Аккуратные поселки с уютными домиками расположены весьма живописно.

Много одиночных домиков расположены на большой высоте, даже не сразу поймешь как туда заехать. Хотя по картам, там вполне нормальные подъезды и весьма хорошие апартаменты/гостиницы. А некоторые домики находятся где-то в глуши и обособленно, видно на любителей тихого семейного отдыха.

К слову, очень распространены нанесенные на стены рисунки, как мне кажется, с тирольскими мотивами. Все вписывается в общий стиль, иногда выглядит весьма забавно (ниже прокат снаряжения) Улыбка

В каждой поездке мы обязательно находит ближайший супермаркет, где покупаем всякие нужные вещи, например вкусное австрийское темное нефильтрованное пиво “Edelweiss” и “Erdinger” — см. последнее фото из отеля Широкая улыбка. Нашли два супермаркета – один по дороге от гостиницы в сторону ледника, другой в центре Нойштифта (“Billa”), от которого открывался необычных вид на центральную церквушку (среди трейлеров).

Под конец отдыха мы выбрались побродить по ночному Нойштифту с целью посмотреть сувениры. Но оказалось, что все было закрыто (на будущее нужно заранее узнавать время работы и учитывать, что в воскресенье магазины вообще не работают). Тем не менее, мы приятно побродили по украшенному и освещенному городку.

Как уже упоминал, все поселения расположены в долинах между горами. По сами долинам практически всегда бегут речушки, которые несут свои воды куда-то далеко, причем работают не замерзая в любой мороз и даже под панцирем льда. Обычно, возле речек проходят длинные тропы для лыжной ходьбы.

Вдоль дороги частенько можно наблюдать замерзшие водопады, образующие карнизы гигантских сосулек.

А еще иногда интересно понаблюдать за альпийским сельским хозяйством (коров, лошадей и всякого другого разнокалиберного скота вполне хватает).

Периодически вдоль дороги можно встретить “карманы” с картами и знаками, отображающие разные интересные места, время и километраж до них.

Не смотря на то, что в основном тропы на летнее время рассчитаны, зимой по ним вполне много народа ходит и иногда даже машину сложно поставить. Аня даже один раз пошла “на разведку” по одной тропе, но т.к. мы были не в той одежде и было немного времени, то решили заняться обследованием в следующий раз Подмигивающая рожица

Напоследок, вот фото, которое мне больше всего понравилась и которое очень точно отражает суть Альп.

Напоминаю, что все фото (48 шт.) можно посмотреть в фото-альбоме на пикасе.

Публикация из серии Альпы 2011

Реклама

Австрия 2011. Окрестности Neustift im Stubaital: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s