Китай 2013. Еда. Часть 1/2

Китай 2013. Еда. Часть 1/2

Первый фотопост про еду в Китае. Видели и ели очень много всего. Не смотря на все опасения, нам ни разу не понадобилось ничего из привезенной груды лекарств для пищеварительной системы. Еда была свежая, хорошо приготовленная. Сомнительные места местного пищепрома мы сторонились. Фотографий было сделано много, хотя еще больше всего осталось за кадром. Не хочу ничего выкидывать, поэтому это первая часть про еду.

Как-то зашли в ресторанчик в Шанхае:

А это кстати ферментированные яйца – находятся 100 дней в зеленом чае, известняка и еще что-то там. На вид ужасные, Но оказались довольно вкусными Улыбка

Все, кроме супов, ели палочками:

Гуляя по Шанхаю, на улице встречаются вот такие вот продавцы еды (есть мы не рисковали):

Как-то утром в Шанхае наш гид завел нас по дороге в один неплохой фастфуд:

В красных жестяных баночках находится холодный чай из трав, мега популярная штука у китайцев. По вкусу напоминает наш  компот из сухофруктов. Всем весьма пришелся по душе:

Суп с местной редькой – на вид не очень, но довольно вкусно:

Правда не всем у нас подошла еда:

Периодически мы заходили в местные магазинчики, которые поражали своим незнакомым ассортиментом:

В магазинчике могут сразу готовить (правда меня почему-то попросили не фотографировать):

Еще из вкусностей мы употребляли так называемый нами “Джабыдых” (название не китайское, напиток гид посоветовал), отлично мешается пепси с 35-градусной настойкой на 40 травах и кореньях:

Как-то мы забрели в один магазинчик со всякой всячиной, нас поразило наличие большого количества товара из огурцов:

Ну и немного фоток другого ассортимента:

Андрюха вечно покупал все, что привлекало глаз, но как-то он нарвался на сосиску со сладким мясом, есть не смог:

Наш гид повел нас в один ресторончик в Шанхае, где при тебе на металлическом столе готовят и сразу же подают – очень прикольно и интересно:

Были правда и блюда со свежей рыбой и морепродуктами, которые отдельно делались и подавались:

Пили пиво и теплое саке из чайничков (ожидал от саке большего):

Ну и на финал нам приготовили дынное мороженное на прижаренных бананах в кляре и с огненным шоу (очень вкусно):

IMG_7472

А еще мы там обожрались – все было очень вкусным, свежим и его было много. Костя даже спросил: “А как сказать, чтобы горшочек больше не варил?”. За еду вместе с выпивкой, кстати, заплатили примерно 250 грн с человека Улыбка

продолжение следует Подмигивающая рожица

Реклама

Китай 2013. Еда. Часть 1/2: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s