Хорватия 2015. День 1й – дорога в Трогир

Первый пост про поездку на яхте в Хорватии 19-27 сентября 2015 г.

Летели из Киева в Сплит австрийскими авиалиниями с пересадкой в венском аэропорту. Летели в низкий сезон, поэтому уже прямых чартеров н было, пришлось выбирать где стыковка и цена поменьше:

Венский аэропорт довольно хороший и удобный. Но первым делом, конечно же, была проведена ревизия дьютифри. В процессе были найдены очень интересные емкости, без которых не может обойтись ни одно яхтовое путешествие. Например, был найден и по единодушному мнению куплен “Kraken Black Spiced Rum”:

Далее нужно было обязательно в Австрии (в Вене ж все-таки) опробовать разливное нефильтрованное пиво и сосиски (кстати, пиво хорошее, сосиски так себе):

Стыковски у нас было 5 часов, поэтому мы воспользовались всеми удобствами аэропорта – лежанками с вай-фаем – замечательная вещь!

Аэропорт оставил очень приятное впечатление, в которой на самом деле думают про пассажиров. Например, для пожилых людей ездит развозка-электрокар:

Конечном целью перелета был аэропорт Сплита, в котором царила отличная погода:

Все радостно спешили выйти из самолета чтобы дальше распределиться равномерным слоем по хорватскому побережью:

Пока наш капитан оформлял яхту мы ожидали в яхт-пабе, отдыхая от перелета:

Успели даже сбегать за продуктами через старую часть Трогира:

Потом был первый шаг на нашу яхту:

…первый перекус:

…первое совещание на носу яхты:

А тем временем солнце начало садиться:

Есть такое время, сказал бы, что это поздние сумерки, когда уже не вечер и еще не ночь и небо такого темно-синего оттенка:

Пошли в старый город Трогира – традиционное фото с моста между Чиово и Трогиром:

Приятно пройтись по набережной старого города среди катеров с подсветкой:

Если пройти чуть дальше даже можно увидеть более замысловатые туристические плавстредства:

В туристическом месте всегда в позднее время можно что-то купить для души:

…а потом просто посидеть на берегу под луной, глядя на яхты и башенные краны Улыбка

В Хорватии нужно обязательно заказать рыбное плато. В первый день это был один из обязательных пунктов. Плато каждый ресторан готовит по разному:

А после ресторанчика можно просто побродить по городу и даже попасть на небольшой, но очень яркий концерт на центральной маленькой площади старого города:

Это был хороший день и хороший вечер…

См. продолжение:

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s