Грузия 2015. День 1 — Тбилиси

День 3-4 — Мцхета-Гори-Боржоми-Ахалцихе

Грузия 2015. День 1 - Тбилиси

Первое впечатление от Тбилиси.

Прилетели из Киева после обеда 11-го апреля. Сразу в аэропорту купили местную симку с 3G интернетом в Geocell – очень пригодилось в дальнейшем как для общения с местными, так и для гугления всяких мелких приятных мест. Стоит недорого и оформляется довольно быстро:

Из аэропорта в центр добирались на автобусе №37 (к большому огорчению местных таксистов, которые даже побухтели, что мы неправильно начинаем знакомиться с Грузией – таксисты похоже во всех странах одинаковые). Остановка автобуса сразу напротив выхода. Билет стоит 0,50 лари, так что лучше заранее обеспокоиться чтобы была мелочь в кармане. Смотреть особо нечего, тем более моросил небольшой дождик. Вышли мы у метро “Авлабари” и сходу неожиданно наткнулись на памятник героям фильма Мимино:

Двинулись в сторону центра и были просто сбиты и ошеломлены вкуснейшим запахом какой-то свежей выпечки. Это была очень маленькая неприметная пекарня, в которой и ассортимента та особо не было, но тем не менее это был наш первый грузинский хачапури, до сих пор его вспоминаем, он был самым вкусным Улыбка

Вышли к набережной с канаткой и видом на старую часть Тбилиси:

Первое впечатление довольно необычное и несколько неоднозначное. Старая часть колоритная, видно, что много сделано чтобы можно было побродить вдоль реки:

IMG_5135

Нельзя сказать, что хайтек стиль новых архитектурных объектов органично вписывается в старый центр Тбилиси, но тем не менее такой стиль точно никого он не оставляет равнодушным. Лежащие в парке обрубки гигантских труб оказались театром музыки и драмы с выставочным залом:

Здесь в тбилиси можно увидеть как хай-тек объект Мост Мира, так и какую-то замысловатую старую штуковину, пылящуюся где-то в углу кафешки:

В центре симпатично, но часто как-то “без души” что ли:

Ресторанчики на улице завлекают к себе бутылками вина:

Недалеко можно также увидеть бабушек, продающих у зашарпанной стены всякие вкусности и сладости:

Вечером все же купил чурчхелу, но только в магазине. Как по мне, она оказалась слишком твердой. Не знаю, так и должно быть или она была не очень свежей, но лично мне твердая чурчхела совсем не понравилось:

Жили в апартаментах «Duplex Apartment near Sharden Street«. Найти их без звонка хозяйке оказалось невозможно, т.к. находятся в довольно стремном переулке:

В апартаментах делать нечего, поэтому сразу вышли бродить и буквально сразу вышли на площадь возле моста Метекхи:

Вид на площади в сторону Преображенского (Таборского) мужского монастыря:

Вокруг куча всяких магазинчиков, заваленных всякой туристической сувенирной всячиной:

Хотя если отойти и свернуть в какой-то мрачный переулок, то можно увидеть обветшалые стены:

Местных спросили совета, где можно хорошо покушать. Нам посоветовали один ресторанчик, вот туда и двинулись, проходя мимо тбилисских серных бань, которым нужно уделить особое внимание:

Оказалось, что нам посоветовали какой-то пафосный грузинский ресторан, в котором практически ничего не понравилось. Разве что традиционный грузинский салат с ореховой пастой был более-менее. После этого пользовались только форсквером или своей интуицией Улыбка

Единственное, что было позитивное в том месте, это жизнерадостные повара:

На улице уже стемнело и включилась подсветка окружающих домов и соборов:

Ночной вид на какую-то мелкую речушку или сток возле серных бань (наверное, экскурсовод бы тут минут 40 рассказывал бы какие-то исторические истории):

Ночной вид на крепость и на второй этаж хорошего грузинского ресторанчика:

Магазины сувениров работают допоздна:

В магазинах куча всякого грузинского хенд-мейда:

По дороге к своим апартаментам набрели на какой-то памятник:

Наконец, добрались в свои апартаменты, где можно было выпить вина с сыром и тархуном Улыбка

Первое впечатление от Тбилиси оказалось несколько неоднозначным. Как потом оказалось, Грузия раскрывается своим народом, который очень душевный и гостеприимный, но это уже другая история. Так что продолжение следует, будет еще много всякого вкусного и интересного…

Смотрите еще:

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s